OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim

TIM SERGAB MABESAD MELAKSANAKAN PANEN BERSAMA DI WILAYAH KODIM 0711/PEMALANG

Kodim 0711/Pml (09/11)., Tim Serapan Gabah (Sergab) dari Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad)   dengan Ketua Kolonel Arh Bambang Suhartono, SIP., M.M., melaksanakan  panen bersama di desa Cibelok Kec. Taman Kab. Pemalang, pada Kamis (08/11/18).

Dalam kegiatan itu Ketua Tim Sergab Mabesad didampingi Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Supriyadi,  S.S., M.M., M. Tr  (Han), Kasiter Rem 071/Wk Mayor Inf Amir. M, Pasiter Kodim 0711/Pemalang Kapten Inf Sarmin,  Danramil 02/Taman kapten Inf Mukahir, Kadin Pertanian Kab. Pemalang  Drs. Suharto, Kabid tanaman pangan dinas pertanian Kab. Pemalang Sukardi,  Sip., M.M., Kasub divre Bulog wil.  Pekalongan bapak Rasiwan, Para koordinator PPL Se-Kab. Pemalang, Para Mitra Bulog wil Kab.Pemalang dan Babnisa desa Cibelok Serna Ruslani.

Selanjutnya Tim Sergap melakukan panen padi di lokasi panen di desa Cibelok Kec. Taman Kab. Pemalang.  Disela-sela kegiatan itu Ketua Tim Sergap Mabesad Kolonel Arh Bambang Suhartono, SIP., M.M., menyampaikan, Penyuluh Pertanian lapangan (PPL) dan Babinsa harus lebih maksimal dalam melaksanakan pendampingan kepada petani dan harus mengetahui kendala-kendala yang dihadapi petani termasuk masalah administrasi, dengan menggandeng Kades dan Gapoktan untuk menyelesaikannya. “Pemerintah melalui Kementerian Pertanian berupaya untuk memberdayakan dan meningkatkan kesejahteraan petani yang diwujudkan dalam bentuk program bantuan benih, pupuk, alat mesin pertanian (Alsintan), pompa air dan lain-lain serta membeli gabah petani sesuai dengan harga yang ditetapkan pemerintah.

Selanjutnya Tim Sergap bersama rombongan selanjutnya menuju GBB Bulog Kedungkelor Tegal untuk memantau serapan gabah petani.

LEAVE A RESPONSE