OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim

DANDIM 0711/PEMALANG; LATBAK JATRI SEBAGAI SARANA UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN MENEMBAK

Kodim 0711/Pml (15/11)., Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak, seluruh prajurit Kodim 0711/Pemalang melaksanakan Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Triwulan III TA. 2018 bertempat di Lapangan Tembak (Lapbak) dusun Pesalakan desa Pegongsoran Kec/Kab. Pemalang, pada Kamis (15/11/18).

Pada Latihan Menembak Senjata Ringan (Latbakjatri) Triwulan III TA. 2018 hari kedua ini  nampak Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Supriyadi, S.S., M.M., M. Tr Han) bersama anggota melaksanakan Latbak baik dengan senapan FNC maupun pistol P1.

Disela-sela latihan tersebut Dandim menyampaikan, Latihan menembak dilaksanakan mulai tanggal 14 sampai dengan 16 Nopember 2018. menggunakan senjata laras panjang, jenis FNC dengan tiga sikap yakni sikap tiarap, berlutut dan jongkok jarak 100 meter.

Sedangkan Latihan menembak Pistol P1 Kaliber 9 mm, yang diperuntukkan bagi Perwira dan Bintara jabatan tertentu dengan sikap berdiri menggunakan dua tangan jarak 15 meter.

“Dengan latihan menembak ini diharapkan prajurit dapat memelihara dan meningkatkan kemampuan secara optimal, sehingga dapat tercapai kemahiran dalam menembak walaupun bertugas di satuan teritorial”, terangnya

Selain itu, Dandim juga mengingatkan kepada kordinator latihan dan personil Unit Intel yang melaksanakan pengaman agar sebelum pelaksanaan latihan dimulai, seluruh prajurit untuk mematuhi setiap prosedur tetap pengamanan yang sudah ditetapkan TNI AD.

LEAVE A RESPONSE