OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim

Danramil 03/Petarukan Hadiri Pengajian Dalam Rangka Maulid Nabi Muhammad SAW

Kodim 0711/Pml (05/12)., Danramil 03/Petarukan Kapten Inf Muslih menghadiri pengajian dalam rangka Maulid  Nabi Muhammad SAW, bertempat di Ponpes Darul Muta’alimin Dusun Keboijo Kelurahan. Petarukan Kec. Petarukan Kab.Pemalang, pada. Selasa (04/12/18). Kegiatan diselenggarakan oleh Panitia Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penanggung jawab kegiatan  Ustad H.Muhammad Mubarok.

Selain Danramil Kegiatan ini dihadiri juga Habib Ali bin abu bakar bin Syech dari Yaman,  Kapolsek Petarukan, Lurah Petarukan atau yang mewakili, KH Mubarok Pengasuh Ponpes Darul Muta’allumin, Para Habib dari Tegal dan Pemalang, Santri PP Darul Muta’allimin, Toga dan Tomas Kel.Petarukan dan Warga Dsn Keboijo Kel.Petarukan.

Sebagai pembicara dalam pengajian tersebut Habib Ali bin abu bakar bin Syech dari Yaman dan  Habib Muhammad bin alwi dari Tegal.

Acara  di awali dengan Sambutan Panitia yang disampaikan oleh Ustad M Umar Hasan, menyampaikan Peringatan Maulid tahun ini berbeda dari tahun tahun sebelumnya karena hari ini dihadiri keturunan Nabi Muhammad SAW dari Yaman yaitu Habib Ali bin Abu Bakar. Selain itu dengan hadirnya pejabat TNI, Polri, dan Pemerintahan, bersama-sama ulama dengan warga dalam rangka memperingati Maulid Nabi ini mudah mudahanan pesta demokrasi atau Pemilu nanti dapat berjalan dengan lancar dan aman

Dalam Tausyiah Habib Ali Bin Abu Bakar bin Syech dari Yaman yang diterjemahkan Habib Reza, antara lain Barang siapa memuliakan dan mencintai Nabi Muhammad SAW, maka akan dimuliakan dan dicintai oleh Allah SWT, tanda kekuatan Iman kepada Allah SWT adalah cinta kepada Nabi Muhammad SAW. Cinta kepada Nabi Muhammad SAW adalah Iman, benci kepada Nabi Muhammad SAW adalah kekafiran, mencintai Nabi Muhammad SAW dan keturunannya adalah sebuah keberuntungan, dan mencintai seluruh Umat Manusia adalah ibadah. Yang menggerakkan hati kita datang ke majelis ini adalah ALLAH SWT maka bergembiralah dengan Majelis, perbaikilah akhlak agar nanti berjumpa dengan Nabi Muhammad SAW, akhlak terhadap keluarga maupun kepada Umat Manusia. Perbanyaklah sholawat karena akan mendapat kemuliaan dan dicintai Nabi Muhammad SAW, Berikan rumah yang kita tinggali dengan cahaya yaitu dengan menjalankan Sunah, Salah satu sunah yaitu membaca Alquran, sejauh mana kita membaca Alquran, sering mana kita membaca Al Quran dengan membuka HP. Dalam Alquran terdapat surat yang paling utama yaitu Surat Alfatihah dan Surat Al Ikhlas, mari jagalah membaca Al Quran walaupun hanya dengan membaca Surat Alfatihah dan Surat Al Ikhlas.

LEAVE A RESPONSE