OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim Komsos

BABINSA HADIRI PENGAJIAN UMUM DALAM RANGKA PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Kodim 0711/Pml (11/12)., Babinsa Kodim 0711/Pemalang Koramil 10/Moga desa Mandiraja Serma Lasgiyanto mewakili Danramil menghadiri pengajian umum dalam rangka Peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW, bertempat di Komplek Mushola Baetul Rohmah Dusun Mingkrik Desa Mandiraja Kec. Moga, pada Senin (10/12/18).

Selain Babinsa turut hadir pada acara tersebut KH. Musthofa Aqil Siroj Pengasuh Pondok Pesantren Kempek Cirebon Jawa Barat, Bhabinkamtibmas desa mandiraja Bripka Mulyono,  Kepala Desa Mandiraja bapak  M. Syaihudin dan Toga, Tomas, Toda Desa Mandiraja serta masyarakat.

Kegiatan di awali dengan  Pembacaan Maulid Simtuduror, Pembacaat ayat suci Al qur’an oleh Ustadz Chaeruddin, S.Pd.I kemudian dilanjutkan tauziyah oleh pemceramah KH. Musthofa Aqil Siroj Pengasuh Pondok Pesantren Kempek Cirebon Jawa Barat.

Dalam tauziyahnya KH. Musthofa Aqil Siroj Pengasuh Pondok Pesantren Kempek Cirebon Jawa Barat menyampaikan  Nabi Muhammad SAW adalah manusia Kekasih Allah yang diharapkan syafaatnya oleh seluruh umat Islam di dunia ini,  Melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, marilah kita teladani akhlak Nabi muhammad SAW,  Waspada terhadap politik yang mengatasnamakan agama,  Nabi Muhammad SAW adalah sukses menjadi guru, sukses menjadi seorang pemimpin dengan ilmu ngaji melaui kebersamaan,  Pondok Pesantren adalah lembaga yang menerapkan sistem pembelajaran melalui kebersamaan. Kita datang ke majlis ini karena cinta kepada nabi Muhammad SAW dan duriahnya,  Orang yang mencintai akan dikumpulkan dengan orang yang dicintai diakhirat nanti. Pada akhir tauziyahnya KH. Musthofa Aqil Siroj berharap Semoga kita yang hadir disini diberikan keberkahan, keselamatan dan kelak mendapat syafaat nabi Muhammad SAW.

LEAVE A RESPONSE