OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim Komsos

Peringati HUT Ke 74 TNI dan ke 69 Kodam IV/Dip, Kodim 0711/Pemalang Anjangsana ke Warakawuri

Pemalang – Dalam rangka peringatan HUT ke 74 TNI dan ke 69 Kodam IV/Diponegeoro tahun 2019,  Kodim 0711/Pemalang melaksanakan kegiatan anjangsana kepada para warakawuri, Kamis (26/9/2019).

Dalam anjangsana tersebut, selain bersilahturahmi dengan para Warakawuri, juga diberikan beberapa  tali asih.

Rombongan anjangsana dari Kodim 0711/Pemalang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0711/Pemalang Letkol Inf Irvan Tarigan, S.I.P., M. Han., dengan didampingi Pasiter Kapten Sarmin dan Danramil 04/Comal Kapten Cba Supardi, SH., Danramil 07/Ampelgading Kapten Inf Mukahir, Ketua Persit KCK Cab XXI Ny. Irvan Chistian Tarigan dan wakil ketua beserta anggota. Rombongan tersebut menyasar kepada para Warakawuri yang ada di wilayah Kodim 0711/Pemalang khususnya di kecamatan Comal.

Dalam kegiatan anjangsana kali ini ada 3 tempat yang mendapat kunjungan tersebut antara lain  Ibu Murniati  (68) Janda dari Juremi Veteran, Rt 03/08,  Ibu Kusjiati (70) janda dari Munawar Veteran, Rt 08/04 Desa Purwoharjo Kecamatan Comal dan  Ibu Toyibah  (72) Janda dari Khasiri purnawirawan, Rt 01/02 Desa Puwosari Kec Comal kabupaten Pemalang.

Dalam kesempatan itu pimpinan rombongan anjangsana Komandan Kodim 0711/Pemalang Letkol Inf Irvan Tarigan, S.I.P., M. Han., kepada jurnalis Pendim Sertu Hariyono, menyampaikan anjangsana ini Dalam rangka peringatan HUT ke 74 TNI dan ke 69 Kodam IV/Diponegeoro tahun 2019 dengan tujuan untuk bersilaturahmi, menjalin komunikasi serta memberikan dukungan moril agar tetap bersabar dan dapat melanjutkan cita-cita almarhum suami. Bagaimanapun, jasa-jasa dan pengabdian almarhum sangat besar dan tetap akan dikenang,” tutur Dandim.

Pemberian tali asih ini merupakan bentuk kepedulian keluarga besar Kodim 0711/Pemalang kepada para Janda Warakawuri. “Sudah selayaknya TNI menaruh hormat kepada para senior kita. Mereka yang lebih dahulu ikut membangun TNI hingga menjadi lebih baik seperti saat ini,” Tambah Letkol Irvan.

Pada kesempatan itu ibu Murniati,  sangat terharu dan mengatakan terimakasih sekali atas kunjungan bapak Dandim Pemalang beserta rombongan yang sudah sudi bersilaturami ke rumah saya, karena masih mengingat pengabdian yang dilakukan oleh suaminya semasa hidupnya, Tutur janda berumur  68 tahun.

Tanpak hadir juga dalam kegiatan itu Ketua RT 03/06 dusun Balutan Kasnawi,  Ketua Pepabri Kec Comal Jumali, Para anggota Koramil 04/Comal Kodim 0711/Pemalang (Pendim0711/Pemalang)

 

LEAVE A RESPONSE