OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim

Kodim Pemalang Peringati HUT RI ke 75 dengan Bedah Rumah

 

Pemalang – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kodim 0711/Pemalang mengadakan kegiatan bakti sosial berupa karya bhakti membantu kepada masyarakat yang tidak mampu dalam bentuk bedah Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH).

Kegiatan ini dibuka oleh Kasdim 0711/Pemalang Mayor Kav Hariyono mewakili Dandim di lokasi RTLH Desa Klareyan, Kec. Petarukan pada Senin (27/7/2020).

Adapun rumah yang menjadi sasaran karya bhakti Kodim 0711/Pemalang yaitu rumah milik Tuminah (57) di RT 01 RW 03 Dukuh Sampel Desa Klareyan Kecamatan Petarukan  kabupaten Pemalang Jawa Tengah.

Menurut Kasdim Mayor Kav Hariyono, kegiatan bedah rumah tidak layak huni milik Tuminah ini sebagai bentuk kepedulian dari Kodim 0711/ Pemalang kepada masyarakat yang benar-benar tidak mampu.

Kasdim juga mengajak masyarakat Desa Klareyan untuk  saling membantu dan bergotong royong dalam membantu kesulitan warga masyarakat.

“Karena kalau bukan  kita siapa lagi yang akan membantu ibu Tuminah hari ini saya awali kegiatan ini semoga tanggal 5 Agustus nanti dapat di tempati,” kata Mayor Kav. Hariyono.

Sementara yang hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kasdim 0711/Pemalang Mayor Kav Hariyono, Danramil 03/ Petarukan Kapten Cba Sutiyono,  Pasi Ter Dim 0711/Pemalang Lettu Cba Supardi, Kepala Desa Klareyan Wiharnyo, para anggota Koramil 03/ Petarukan, Perangkat Desa Klareyan dan masyarakat Desa Klareyan(Pendim0711/Pemalang)

LEAVE A RESPONSE