OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim Komsos

Peringati Hari Juang TNI AD ke 77 Tahun 2022, Dandim Pemalang Pimpin Ziarah Rombongan di TMP Jayana Sureng Yudha

Pemalang – Dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD ke 77 tahun 2022 Kodim 0711/Pemalang menggelar ziarah rombongan dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Jayana Sureng Yudha desa Penggarit Kec. Taman Kab. Pemalang, Rabu (14/12/2022).

Komandan Kodim (Dandim) 0711/Pemalang Letkol Inf Roihan Hidayatullah, S.Sos., M.Tr(Han) memimpin ziarah rombongan yang diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, peletakan karangan bunga dan diakhiri dengan penaburan bunga di atas pusara makam para pahlawan.

Kegiatan tersebut diikuti para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Kodim 0711/Pemalang dan Minvetcad IV/05 Pemalang serta Persit KCK Cab. XXI Dim 0711/Pemalang.

Disela-sela kegiatan tabor bunga, Dandim mengatakan ziarah ini dilaksanakan dalam rangka Hari Juang TNI AD tahun 2022 yang bertemakan “TNI Angkatan Darat Di Hati Rakyat”, yang mana merupakan tonggak sejarah bagi TNI.

“Hal ini juga untuk menanamkan nilai – nilai kejuangan kepada prajurit saat ini, atas apa yang sudah diberikan para pendahulu yang sudah membesarkan TNI AD.

Dandim juga berharap momen ini dapat menjadi motivasi dan penyemangat bagi para prajurit untuk melaksanakan tugas melanjutkan perjuangan-perjuangan dalam mempertahankan NKRI.

LEAVE A RESPONSE