OFFICIAL WEBSITE KODIM 0711 PEMALANG
BERITA Kodim

DANDIM 0711/PEMALANG ANJANGSANA KE TEMPAT JANDA VETERAN

Kodim 0711/Pml (02/10)., Dalam rangka HUT ke 73 TNI  tahun 2018 Komandan Kodim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Supriyadi, S.S., M.M., M.Tr (Han) beserta rombongan yang terdiri dari Danramil  02/Taman Kapten Inf Mukahir, Kepala Desa Kedungbanjar  Muslikhin S.Ag., Kadus 1 Desa Kedungbanjar  Sugeng Waluyo beserta anggota Persit Cabang XXI Kodim 0711/Pemalang dan Jalanesantri Lanal Tegal  melaksanakan anjangsana ke tempat seorang janda veteran ibu  Sumai Usia 70 tahun janda dari almarhum Bapak Mochtarib (seorang  veteran ) dengan alamat Desa Kedungbanjar, Rt 02/01 Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang pada Selasa 02 Oktober 2018.

Pada kesempatan itu Dandim 0711/Pemalang Letkol Inf Edy Supriyadi S.S.,M.M. M.Tr (Han) menyampaikan bahwa kegiatan anjangsana dilaksanakan untuk mempererat persaudaraan.   Sehingga diharapkan terjalin ikatan emosional yang kuat. Kunjungan anjangsana kali ini dengan sasaran para janda.  kegiatan anjang sana seperti ini selain untuk dapat bertemu dengan saudara kita juga untuk memberikan dukungan moral, sehingga diharapkan dapat membangkitkan semangat agar lebih optimis. Untuk itu, kami berharap kiranya rasa kebersamaan yang telah terbentuk di antara kita dapat semakin ditingkatkan, karena hanya dengan kebersamaan dan kesabaranlah, maka beban seberat apapun Insya Allah akan dapat diatasi, perhatian yang diberikan secara tulus akan bermakna guna membangkitkan semangat untuk menjalani kehidupan yang lebih baik, maka kegiatan semacam ini harus tetap kita tumbuh suburkan, dengan harapan dapat memberikan dampak positif  bagi sesama.Kita berbagi rasa dan mengungkapkan rasa kepedulian TNI khususnya jajaran Kodim 0711/Pemalang Perhatian kami ini merupakan suatu bentuk ikatan bathin yang sangat erat untuk sesama.

Kegiatan anjangsana sebagai bentuk tali silaturahmi Kodim 0711/Pemalang dengan keluarga Besar TNI (KBT).  Dan juga sebagai bentuk terima kasih dan perhatian kepada para pendahulu yang telah berjuang, sehingga disaat peringatan hari ulang tahun ini sudah sepantasnya kita mengingat akan jasa – jasa mereka.  Memang membalas jasa mereka tidak harus menunggu saat-saat ada peringatan saja. Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis tali asih dari Dandim kepada ibu  Sumai dan tali asih dari Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXI Kodim 0711/Pml. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

LEAVE A RESPONSE